Inicio LO QUE TENÉS QUE SABER Consejos para evitar la Salmonella.

Consejos para evitar la Salmonella.

1- HÁBITOS DE COMPRA

  • Huevos, carnes, pescados y productos lácteos deben estar refrigerados.
  • No compre huevos sucios, ni rotos.

2- ALMACENAR ALIMENTOS Y REFRIGERAR

  • Almacéne los alimentos RACIONALMENTE
  • Refrigere carnes, pescados y lácteos lo antes posible.
  • Evite que las carnes escurran sobre otros alimentos.

3- SER EXIGENTE EN LA HIGIENE PERSONAL

  • Compruebe que las superficies, recipientes y utensilios en contacto con los alimentos estén higienizados y limpios antes y después de cada uso.
  • Especialmente cuide que los niños se laven las manos con agua caliente y jabón después de tener contacto con animales.

4- EXTREME LAS PRECAUCIONES AL PREPARAR LAS COMIDAS

  • En el caso del huevo no lo rompa en el borde del recipientes donde lo vaya a usar.
  • No separe las claras y las yemas con la propia cáscara de huevo, asegúrese de complementar el tiempo de cocción de cada alimento que prepare.
  • SI realiza mayonesa debe utilizar huevos pasteurizados o cocidos.

5- CONSERVAR LA COMIDA ADECUADAMENTE

  • No ponga en contacto alimentos crudos con la comida preparada.
  • Utiliza recipientes herméticos para guardar y mantener refrigerada la comida.

EVITE CONSUMIR ALIMENTOS DE VENTA CALLEJERA O DUDOSA PROCEDENCIA.

CONSUMA ALIMENTOS DE LOCALES HABILITADOS.

Si presenta síntomas de fiebre, diarrea, náuseas y vómitos concurre de inmediato al centro de salud más cercano.