1- HÁBITOS DE COMPRA
- Huevos, carnes, pescados y productos lácteos deben estar refrigerados.
- No compre huevos sucios, ni rotos.
2- ALMACENAR ALIMENTOS Y REFRIGERAR
- Almacéne los alimentos RACIONALMENTE
- Refrigere carnes, pescados y lácteos lo antes posible.
- Evite que las carnes escurran sobre otros alimentos.
3- SER EXIGENTE EN LA HIGIENE PERSONAL
- Compruebe que las superficies, recipientes y utensilios en contacto con los alimentos estén higienizados y limpios antes y después de cada uso.
- Especialmente cuide que los niños se laven las manos con agua caliente y jabón después de tener contacto con animales.
4- EXTREME LAS PRECAUCIONES AL PREPARAR LAS COMIDAS
- En el caso del huevo no lo rompa en el borde del recipientes donde lo vaya a usar.
- No separe las claras y las yemas con la propia cáscara de huevo, asegúrese de complementar el tiempo de cocción de cada alimento que prepare.
- SI realiza mayonesa debe utilizar huevos pasteurizados o cocidos.
5- CONSERVAR LA COMIDA ADECUADAMENTE
- No ponga en contacto alimentos crudos con la comida preparada.
- Utiliza recipientes herméticos para guardar y mantener refrigerada la comida.
EVITE CONSUMIR ALIMENTOS DE VENTA CALLEJERA O DUDOSA PROCEDENCIA.
CONSUMA ALIMENTOS DE LOCALES HABILITADOS.
Si presenta síntomas de fiebre, diarrea, náuseas y vómitos concurre de inmediato al centro de salud más cercano.
