El Centro de Industriales Panaderos de Córdoba (CIPAC) argumentó que la suba se debe al incremento en el valor de las materias primas.
El precio del pan aumenta a partir del jueves 19 de mayo en Córdoba debido al incremento en el valor de las materias primas. Así lo informó Rinaldo Rusconi, Presidente del Centro de Industriales Panaderos de Córdoba (CIPAC).
Según la autoridad, la suba del pan era “inminente” producto del aumento de precios de la harina, la levadura, el aceite, el combustible (que repercute en la logística) y también por el incremento en los haberes del personal.
También aseguró que la decisión se resolvió la noche del martes en una reunión con la comisión de autoridades del rubro panadero.
“Cargamos todos los ítems que conforman el costo de los productos de los panificados y nos arrojan valores con los cuales hemos determinado resolver un aumento de precios”, expresó Rusconi.
Además precisó los precios sugeridos para los distintos productos: el pan francés, a 300 pesos el kilo; el mignon, a 330 pesos; y el criollo común a 550 pesos.