Coordinado por la Universidad Popular Quilino
🖥️ Encuentros Virtuales
📅 Comienza: 26 de octubre
📝 Inscripciones aquí: https://forms.gle/rKYjtSUxkxaqfakF6
Objetivo:
• Brindar herramientas teóricas y prácticas que permitan elegir
conscientemente opciones fáciles, ricas y saludables de meriendas para que niños/as y
adolescentes puedan llevar al colegio, elaborándolas en base a la optimización de
materias primas.
Temario:
● Importancia de una alimentación variada y equilibrada en niños y adolescentes.
Recomendaciones alimentarias – nutricionales.
● Estrategias de prevención y promoción de la salud en el aspecto
alimentario-nutricional.
● Grupos de alimentos. Planificación del menú semanal. Meriendas y snacks para
patologías específicas (diabetes/obesidad/celiaquía)
● Conservación de alimentos. Plato equilibrado. Menú para viandas escolares saludables.
🔹 Información del curso:
● Clases asincrónicas: jueves 28/10, 04/11, 11/11 y 18/11 entre las 11 y 13hs se
cargará material complementario (videos/foros/artículos) para leer y trabajar
asincrónicamente.
● Clases sincrónicas: martes 26/10, 02/11, 09/11 y 16/11 de 18 a 20hs a través de
Google Meet, se abordarán contenidos teóricos y prácticos.
● Consultas: vía foro de consultas en Classroom o al mail virginia.miranda@unc.edu.ar
● Trabajo Práctico Integrado: El viernes 19/11 se habilitará entre las 15 y 18hs un
examen práctico e integrador vía Formulario de Google. La aprobación del mismo
acreditará la aprobación del curso. También se enviará una evaluación final para valorar el grado de satisfacción de los participantes en relación a su experiencia
individual en el curso.
🔹 Cupo: hasta 150 personas
🔹 Con certificación de la UNC
🔹 Coordina: Programa Universidades Populares Sec. De Extensión UNC y Escuela de Nutrición UNC.